
Винегрет под шубой со шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
В списке #меню выходного дня меня очень заинтересовало задание "винегрет под шубой"....
Ингредиенты
- варёная свёкла 1
- солёный огурец 1
- шпрот 1 банка
- варёных яйца 2
- варёных картофелины 2
- крупный стебель зелёного лука 1
- варёная морковь 1
- мелко зелёного горошка 4 ст. ложки
- готовой горчицы 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- яблочного уксуса 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать соус. Для этого 1 желток варёного яйца растереть с горчицей, солью и сахаром, постепенно добавляя масло из шпрот. Масса должна получиться густой и однородной. Влить уксус и хорошо перемешать.
2
Выбрать салатник с высокими вертикальными бортиками. Лук мелко нарезать, картофель почистить и порезать маленькими кубиками. Перемешать лук с картофелем прямо в салатнике, полив тремя чайными ложками соуса, разровнять.
3
На картофель с луком выложить половинки шпрот. Яйца и очищенную морковь порезать кубиками в отдельную посуду, добавить три столовые ложки горошка, соус и перемешать. Выложить ровным слоем на шпроты.
4
Свёклу и огурец порезать кубиками, тоже смешать в отдельной посуде с соусом и выложить следующим слоем.
5
Полить оставшимся соусом и украсить сверху горошком. Оставить настояться на час.



4.831836
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)