
Винегрет с яйцом 🥚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#премиясалаты
Предлагаю приготовить не классический вариант винегрета. Получается...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- Крупная свёкла 1
- Средняя морковь 1
- Небольших картофеля 3
- Солёных огурца 2-3
- Квашеной капусты 150 г
- Репчатого лука 1/3
- Яйца 3
- Уксуса 6% 20 мл
- Раст масла 60 мл
- Горчицы 1 ч. ложка (неполная)
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обычно для винегрета я отвариваю овощи. В этот раз решила запечь в духовке. Каждый овощ помыть, обмотать фольгой и запекать около часа при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.
2
Готовые овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к ним нарезанные соленые огурцы.
3
Квашеную капусту отжать, при необходимости измельчить и добавить к овощам. Туда же и репчатый лук.
4
Яйца отварить, отсоединить белки от желтков. Белки мелко нарезать и добавить в винегрет. Желтки растереть вилочкой.
5
Делаем заправку: к желткам добавляем уксус и горчицу, перемешиваем. Вливаем масло и аккуратно взбиваем. Заправляем салат. Добавляем зелень по вкусу. Приятного аппетита!😘



4.831845
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями