Салат "Мимоза" с запечённой горбушей

Салат "Мимоза" с запечённой горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вариаций этого салата столько же, сколько и салатов винегрет, оливье, сельдь под...
45 мин
8
14

Ингредиенты

Горбуша запеченная 300 г
Картофель отварной 2-4 шт.
Морковь отварная 1-2 шт.
Яйцо отварное 5 шт.
Майонез, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всех ингредиентов должно быть примерно одинаковое количество. Овощи бывают большие и не очень, у меня сегодня меньше среднего размера. Филе горбуши я запекала с небольшим количеством специй (соль, перец, сушеный тархун) при 180' минут 12-15, когда рыба остыла, разобрала ее на мелкие ломтики.
2
Собираем салат. Мне удобнее натирать овощи сразу в блюдо для подачи, но можно и по отдельности все подготовить. Первым слоем выкладываем картофель (через мелкую терку), слегка присолим, наносим сетку из майонеза.
3
Далее слой рыбы, снова майонез. Его не нужно чересчур много, но и совсем мало майонеза быть не должно, иначе салат будет рассыпаться, не пропитается должным образом и будет просто невкусным.
4
Затем морковь, присолим слегка, майонез... Затем яичные белки, майонез, и наконец яичные желтки.
5
Салат прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов. Получается салатик нежным и вкусным. Я готовила в форме диаметром 16 см, у меня получился достаточно высокий "тортик" с высокими слоями, поэтому можно смело сделать диаметром 18)). Украшаем по своему вкусу и подаем к столу!!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!