Салат «Мимоза» с лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный, сочный и всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому...
Ингредиенты
- Яйца 6 штук
- Лосось «горбуша» консервированная 2 банки
- Майонез 200 г
- Лук репчатый 1 луковица среднего размера
- Масло сливочное 100 г
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим 6 куриных яиц вкрутую, остужаем, чистим и разделяем на желтки и белки.
2
Репчатый лук мелко режем и кладём в пиалу. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем выливаем через сито воду и оставляем лук стечь и остыть.
3
Рыбные консервы открываем и пробуем, чтобы там была съедобная рыба.
4
Теперь делаем салат. Салат делаем слоями. Для этого берём глубокий салатник с плоским дном.
5
1 слой. Яичные белки трём на мелкой тёрке. Затем слой выравниваем и уплотняем.
6
2 слой. Одна банка размельчённой рыбы. Можно размельчить рыбу вилкой в банке, а затем просто выложить. Я беру рыбу рукой по небольшому кусочку, снимаю кожу, вынимаю твёрдые косточки и размельчаю. Рыбный слой тоже выравниваем и уплотняем.
7
3 слой. Мелко нарезанный и ошпаренный лук.
8
4 слой. Выдавливаем змейкой майонез и аккуратно разравниваем.
9
5 слой. Сыр трём на мелкой тёрке и складываем следующим слоем, уплотняем.
10
6 слой. Берём из холодильника масло и натираем на крупной тёрке прямо над салатником. Делаем следующий слой. Натирая, водим тёркой над всей поверхностью салата. Натёртое масло падает сразу на салат. Разравниваем кончиком вилки.
11
7 слой. Вторая банка рыбы. Размельчаем и кладём поверх масла. Теперь приминаем и уплотняем.
12
8 слой. Слой майонеза.
13
9 слой, последний. Желток, натёртый на мелкой тёрке.
14
Украшаем по желанию. Я люблю украшать маслинами.
15
Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до ужина, пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!