Тартар из лосося и авокадо с приятной цитрусовой ноткой соуса "Винегрет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Хорошего настроения и кулинарного полёта!!!
10 минут
1 порция
7
Ингредиенты
- Лосось (свежая красная рыба) 100 гр
- Масло оливковое 50 мл
- Сок лимона и лайма (пропорции 1/1) 3 ст.л
- Сыр "Филадельфия" (по желанию) 50 гр
- Руккола 5 листиков
- Перец (крупного помола), сахар, соль по вкусу
- Каперсы 3 шт
- Дижонская горчица 1 ч.л
- Авокадо 1/2 шт
- На украшение-долька лимона и лайма, черри, микрозелень, крем-бальзамик
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе лосося нарезать мелким кубиком, добавить щепотку чёрного перца, слегка полить соком лимона и лайма.
2
Авокадо размять вилкой и смешать с сыром "Филадельфия"до кремообразного состояния.
3
Для соуса "Винегрет": смешать по 1 ст.л. сока лимона и лаёма, -добавить 1 ч.л. -дижонской горчицы, щепотку соли, сахара и взбить венчиком до состояния эмульсии.
4
На край тарелки поставить кулинарное кольцо в него выложить листики рукколы, заправленный лосось (слегка прессуем) и сливочный крем из авокадо.
5
Снимаем кулинарное кольцо в середину тартара добавляем сыр "Филадельфия".
6
Презентуем тартар соусом "Винегрет" и кремом-бальзамик.
7
Украшаем стильную закуску дольками лимона, лайма, черри, каперсами и микрозеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7