
Запеканка "Багряные облака"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Зосимова
Бывает так, что не все продукты используются в готовых блюдах, или планы меняются, или...
Ингредиенты
- картофель отварной - 4 штуки (среднего размера)
- свекла отварная - 3 штуки (среднего размера)
- лук репчатый - 2 шт. (можно и больше)
- молоко - 1 стакан
- яйца - 2 штуки
- сыр полутвердый - 100 гр. (Российский, Костромской и др.)
- консервы рыбные - 1 банка (сардины, скумбрия и пр. натуральные или в масле)
- белый хлеб - 4-5 кусочков
- соль, черный перец - по вкусу
- зелень сушеная укропа - 1 чайная ложка (важная нотка вкуса, не пренебрегайте!)
- масло растительное для обжаривания лука и смазывания сковороды или формы - 2 столовые ложки
- манка сухая или панировочные сухари для обсыпки сковороды или формы
- сметана - 1 чайная ложка для заливки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук очистить, порезать мелко и обжарить до прозрачности.
2
Картофель, свеклу, сыр натереть на крупной терке. Картофель аккуратно смешать с сухим укропом и перцем, слегка присолить. Лучше это делать вилкой, чтобы смесь не превратилась в кашу, а оставалась "воздушной". Свеклу также смешать с сыром, чтобы смесь была рыхлой.
3
Открыть баночку с рыбой и слить лишнюю жидкость, но не до конца. Размять рыбку.
Отдельно смешать 0,5 стакана молока и 1 яйцо, слегка присолить.
4
Сковороду или форму смазать растительным маслом и обсыпать сухарями или манкой.
5
Кусочки белого батона (лучше не сладкого), нарезанные не толще 1 см, обмакнуть в молочно-яичную смесь с обеих сторон и выложить на дно сковороды в один слой как можно плотнее, они должны закрыть все дно. Кусочки не обязательно сильно вымачивать. Хлеб может быть и свежим, и черствым.
6
На хлеб выложить картофельную смесь, разровнять и слегка прижать, но не плотно.
Затем выложить слой жареного лука, слой размятой рыбки и слой свеклы с сыром, который тоже не нужно слишком уплотнять.
7
В молочно-яичную смесь долить оставшееся молоко и добавить еще одно яйцо и чайную ложку сметаны, слегка бзбить и пролить верх запеканки так, чтобы эта смесь пропитала и нижние слои. Сделать проколы ножом по всей запеканке для лучшего пропитывания.
8
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита!



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями