avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка "Багряные облака"
Запеканка "Багряные облака"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка "Багряные облака"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Зосимова
Бывает так, что не все продукты используются в готовых блюдах, или планы меняются, или...

Ингредиенты

  • картофель отварной - 4 штуки (среднего размера)
  • свекла отварная - 3 штуки (среднего размера)
  • лук репчатый - 2 шт. (можно и больше)
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 штуки
  • сыр полутвердый - 100 гр. (Российский, Костромской и др.)
  • консервы рыбные - 1 банка (сардины, скумбрия и пр. натуральные или в масле)
  • белый хлеб - 4-5 кусочков
  • соль, черный перец - по вкусу
  • зелень сушеная укропа - 1 чайная ложка (важная нотка вкуса, не пренебрегайте!)
  • масло растительное для обжаривания лука и смазывания сковороды или формы - 2 столовые ложки
  • манка сухая или панировочные сухари для обсыпки сковороды или формы
  • сметана - 1 чайная ложка для заливки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук очистить, порезать мелко и обжарить до прозрачности.
2
Картофель, свеклу, сыр натереть на крупной терке. Картофель аккуратно смешать с сухим укропом и перцем, слегка присолить. Лучше это делать вилкой, чтобы смесь не превратилась в кашу, а оставалась "воздушной". Свеклу также смешать с сыром, чтобы смесь была рыхлой.
3
Открыть баночку с рыбой и слить лишнюю жидкость, но не до конца. Размять рыбку. Отдельно смешать 0,5 стакана молока и 1 яйцо, слегка присолить.
4
Сковороду или форму смазать растительным маслом и обсыпать сухарями или манкой.
5
Кусочки белого батона (лучше не сладкого), нарезанные не толще 1 см, обмакнуть в молочно-яичную смесь с обеих сторон и выложить на дно сковороды в один слой как можно плотнее, они должны закрыть все дно. Кусочки не обязательно сильно вымачивать. Хлеб может быть и свежим, и черствым.
6
На хлеб выложить картофельную смесь, разровнять и слегка прижать, но не плотно. Затем выложить слой жареного лука, слой размятой рыбки и слой свеклы с сыром, который тоже не нужно слишком уплотнять.
7
В молочно-яичную смесь долить оставшееся молоко и добавить еще одно яйцо и чайную ложку сметаны, слегка бзбить и пролить верх запеканки так, чтобы эта смесь пропитала и нижние слои. Сделать проколы ножом по всей запеканке для лучшего пропитывания.
8
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями