
Салат из свеклы и груши 🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Готовила #винегрет - свёкла осталась. Решила приготовить этот необычный, но очень...
20 минут
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя свёкла 1
- Груша конференц 1
- Кедровых орешков 1 горст.
- Салатной смеси (у меня смесь руккола + мангольд) 1 горст.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 10 г
- Сыра (на ваш вкус: голубой, риккота, брынза) 150 г
- Сахарного песка 1 ч. л.
- Заправка
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Варим или запекаем свёклу, можно это сделать заранее. Готовим все необходимое.
2
На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла. Режем грушу длинными дольками (середину вынимаем). Выкладываем грушу на сковородку, посыпаем сахаром. Даем груше закарамелизоваться, периодически помешиваем.
3
Свёклу очищаем. Режем дольками.
4
Готовим заправку - смешиваем масло, бальзамический уксус, соль и перец.
5
На тарелку выкладываем вымытую и подсушенную салатную смесь. Сверху выкладываем дольки свеклы. Поливаем заправкой.
6
Сверху выкладываем половину сыра: сыр выкладываем небольшими кусочками, равномерно. Далее - ломтики груши, оставшийся сыр.
7
Добавляем горсть орехов. Салат готов. Приятного аппетита!!!



4.812036
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)