avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тартар из говядины со свеклой и перепелиными яйцами

Тартар из говядины со свеклой и перепелиными яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт приглянулся мне своей оригинальностью ! Получилась совершенно необычная и...
20 мин
2 порции
4

Ингредиенты

  • говядина (из центральной части вырезки) 300 гр
  • лук шалот 1/2 шт
  • малосольные огурцы 2 шт
  • перепелиные яйца 2 шт
  • свекла отваренная или запечённая 1 шт
  • грецкие орехи 1 ст л
  • петрушка свежая 1 1/2 ст л
  • лук шнитт свежий 1/2 ст л
  • кинза свежая 1 ст л
  • лимон 1/2 шт
  • по вкусу:
  • оливковое масло
  • вустерский соус
  • табаско
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите огурцы, лук и мясо. Мясо можно прокрутить в мясорубке, но лучше воспользоваться ножом. Главное, чтобы в итоге получился практически фарш. Хорошо смешайте фарш с луком и огурцом, добавьте вустерский соус, табаско, лимонный сок и приправьте по вкусу.
2
Свёклу и орехи мелко нарубите (орехи можно измельчить в блендере).
3
Смешайте свёклу с орехами, добавьте мелко нарубленную зелень, каплю оливкового масла, посолите, поперчите.
4
Через сервировочное кольцо выложите на тарелку 1/4 части мяса, 1/2 часть свекольного салата, а затем ещё 1/4 часть фарша. Повторите то же самое на другой тарелке.
5
Поверх тартара уложите яичный желток и листик петрушки. Можно подавать! Совет: не рекомендую подавать Тартар с красным вином, насыщенным танинами. Лучше остановить выбор на пино нуар или розовом вине.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красивейшее и вкуснейшее блюдо!
8 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо! Мне приятно , что вы оценили!
9 мая 2022 г.
Ответить
Прикольно. Очень. Единственное я добавил чеснок и чили к свекле, ну и украшение кунжут. Вкус неординарный, спс 🙏 за рецепт, давно хотел попробовать свежую...
2 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь! Рада , что рецепт пришёлся вам по душе! Обожаю чеснок! Думаю он тут лишний, т.к. перебивает вкус🥴… но тоже попробую 👍👌😂...
2 июля 2022 г.
Ответить