
Тартар из говядины со свеклой и перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт приглянулся мне своей оригинальностью ! Получилась совершенно необычная и...
20 мин
2 порции
4
Ингредиенты
- Говядина (из центральной части вырезки) 300 гр
- Лук шалот 1/2 шт
- Малосольные огурцы 2 шт
- Перепелиные Яйца 2 шт
- Свекла отваренная или запечённая 1 шт
- Грецкие орехи 1 ст л
- Петрушка свежая 1 1/2 ст л
- Лук шнитт свежий 1/2 ст л
- Кинза свежая 1 ст л
- Лимон 1/2 шт
- По вкусу:
- Оливковое масло
- Вустерский соус
- Табаско
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите огурцы, лук и мясо. Мясо можно прокрутить в мясорубке, но лучше воспользоваться ножом. Главное, чтобы в итоге получился практически фарш. Хорошо смешайте фарш с луком и огурцом, добавьте вустерский соус, табаско, лимонный сок и приправьте по вкусу.
2
Свёклу и орехи мелко нарубите (орехи можно измельчить в блендере).
3
Смешайте свёклу с орехами, добавьте мелко нарубленную зелень, каплю оливкового масла, посолите, поперчите.
4
Через сервировочное кольцо выложите на тарелку 1/4 части мяса, 1/2 часть свекольного салата, а затем ещё 1/4 часть фарша. Повторите то же самое на другой тарелке.
5
Поверх тартара уложите яичный желток и листик петрушки. Можно подавать!
Совет: не рекомендую подавать Тартар с красным вином, насыщенным танинами. Лучше остановить выбор на пино нуар или розовом вине.



4.841753
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)