Тартар из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Для тех кто не боится сырого мяса и желает полакомиться закуской для искушённых...
30 мин
Ингредиенты
- свежей говяжьей вырезки или тонкого края, но подойдет и любое филе молодой говядины без прожилок и жировой прослойки 300-350 г
- горчицы (не сладкой) 1/2 ч.л.
- каперсов консервированных 1 ч.л
- петрушки или несколько кинзы (на вкус) 1 веточка
- целая луковица шалот или красного лука (на вкус) 1/2-1
- оливкового масла 1 ст.л.
- желток 1
- острого красного перечного соуса 1/2 ч.л.
- молотый черный перец (идеально из меленки) по вкусу
- свежемолотая морская соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину очистить от всех прожилок, пленок и жирков. Должна получиться чистая мышечная ткань. Нарезать ее самыми мелкими кусочками. Затем порубить их на доске для разделки мяса тяжелым поварским ножом. Должен получиться фарш грубого помола.
2
Каперсы, лук и петрушку также порубить. Смешать с яичным желтком, горчицей и перечным соусом. Добавить фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить. Поместить в холодильник на 15 мин. для насыщения, а затем подать. Для привлекательности поместите тартар в кулинарное кольцо (или формочку), а затем выложите его на блюдо, украсив зеленью из петрушки, кориандра (кинзы), базилика, руколы или из другой пряной травы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!