avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тартар из говядины
Тартар из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тартар из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Для тех кто не боится сырого мяса и желает полакомиться закуской для искушённых...
30 мин

Ингредиенты

  • Свежей говяжьей вырезки или тонкого края, но подойдет и любое филе молодой говядины без прожилок и жировой прослойки 300-350 г
  • Горчицы (не сладкой) 1/2 ч. л.
  • Каперсов консервированных 1 ч. л.
  • Петрушки или несколько кинзы (на вкус) 1 вет.
  • Целая луковица шалот или красного лука (на вкус) 1/2-1
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Желток 1
  • Острого красного перечного соуса 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец (идеально из меленки) по вкусу
  • Свежемолотая морская соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Говядину очистить от всех прожилок, пленок и жирков. Должна получиться чистая мышечная ткань. Нарезать ее самыми мелкими кусочками. Затем порубить их на доске для разделки мяса тяжелым поварским ножом. Должен получиться фарш грубого помола.
2
Каперсы, лук и петрушку также порубить. Смешать с яичным желтком, горчицей и перечным соусом. Добавить фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить. Поместить в холодильник на 15 мин. для насыщения, а затем подать. Для привлекательности поместите тартар в кулинарное кольцо (или формочку), а затем выложите его на блюдо, украсив зеленью из петрушки, кориандра (кинзы), базилика, руколы или из другой пряной травы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями