ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тартар из говядины | Французская закуска из сырого мяса

Тартар из говядины | Французская закуска из сырого мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#тартар #говядина #вырезка #несложно #несложнаяcoolинария

Ингредиенты

Вырезка говядины 200 гр
Лук шалот 1 шт
Каперсы 1 ст.л
Вяленый томат 1/2 шт
Маринованный корнишон 1 шт
Дижонская горчица 1 ст.л
Лимон 1 ст.л
Перепелиное яйцо 3 шт
Бальзамический уксус
Соус тобаско
Петрушка
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем говядину. Так мелко, как вы только сможете. Должен получиться практически фарш. При этом нельзя использовать мясорубку или блендер, чтобы сохранить структуру мяса. Перекладываем мясо в глубокую миску и убираем в холодильник.
2
Мелко нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованные корнишон, вяленый томат и петрушку.
3
Вынимаем миску с мясом из холодильника. Помещаем в неё все нарезанные овощи. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, 1 ст.л лимонного сока и 2 желтка от перепелиных яиц. Для пикантности добавляем несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.
4
В самом конце приготовления добавляем свежемолотый перец. Соль. И немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем тартар и отправляем его в холодильник на 5-7 минут.
5
Подаём тартар вместе с кусочками обжаренного багета и небольшого количества руколы. Украшаем блюдо оставшимся желтком перепелиного яйца. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно. Выложила тартар через форму для пряника, желток поместила в свою скорлупу.
23 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!