
Рулет из шпика для праздничной нарезки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня я покажу, как из дешёвого сала приготовить рулет для праздничной нарезки! Не...
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сало на коже помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если сало толстое, то срежьте лишнее, оставив толщину от кожи не более 1 сантиметра. Сделайте надрезы на сале (как это делать смотрите в видео). Теперь смешать 2 ч. ложки с горкой соли, 2 ч. ложки копчённой паприки, 1 ч. ложку чёрного молотого перца, 3 ч. ложки копчёного гранулированного чеснока и этой смесью равномерно посыпаем шпик. Также сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Специи и укроп втираем в каждый надрез на сале.
2
Теперь говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 ч. ложки сухой аджики, 1 ч. копчённой паприки. Соль я не добавляю, т.к. аджика у меня с солью. Перемешиваем фарш, чтобы специи равномерно распределились. Выкладываем фарш по всей площади шпика.
Плотно сворачиваем рулет.
Заворачиваем рулет в рукав для запекания и обвязываем кулинарной нитью, как колбасу (более наглядно в видеорецепте).
3
Отправляем рулет в духовку, разогретую до 120 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция).
Запекаем рулет 2 часа 30 минут.
Затем перекладываем рулет в форму, придавливаем сверху грузом и даём полностью остыть.
Когда остынет, убираем рулет в холодильник на 6-8 часов (я убираю на ночь). Груз не убираем.
4
Затем извлекаем рулет из формы, убираем плёнку, тонко нарезаем и подаём на праздничный стол. Не забудьте к этому рулету подать горчицу и хрен. Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82094
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)