Бейглы классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Бейглы - традиционные ритуальные еврейские бублики. Ещё в XVII веке их стали выпекать...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- тёплой воды 30 мл
- сахара, мака и растительного масла По 1 ст. ложки
- соли и дрожжей По 1 ч. ложке
- Кунжут белый и чёрный, мак и сахар - для посыпки верха
- По желанию: начинки сладкие и несладкие, а можно и без них
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи и половину муки, перемешать и оставить на полчаса в теплом месте. Потом добавить соль, масло, остальную муку - заместить тесто и вымешивать, пока не перестанет липнуть. При необходимости добавить ещё муки. Оставить ещё на 15 минут.
2
Разделить тесто на ровные клубочки (из этого количества получается 3 части). В центре каждого сделать отверстие, чтобы получился тор. И оставить на 20 минут.
3
В широкой кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. В отдельных блюдцах рассыпать: для сладких изделий - смесь мака с сахаром, для несладких - кунжута. Всё - нестрого, по желаниям и предпочтениями.
4
Опустить торы в кипящую воду так, чтобы им там было свободно и друг друга не касались. Через 2 минуты перевернуть, варить ещё 2 минуты. Вынуть шумовкой, обсушить бумажными полотенцами.
5
Будущий сладкий каждый бейгл обвалять с одной стороны в смеси мака с сахаром. А несладкие - в кунжуте. Здесь один - с белым кунжутом, другой - с чёрным. Выложить на противень и запекать при t 200 - 17 минут.
6
Слегка остудить бейглы - и можно подавать! При желании бейглы разрезают вдоль на 2 плоских бублика и прослаивают начинками. Классической считается мелко нарезанная красная рыба.
7
Для сладкого бейгла здесь - свежий инжир, опять же мелко нарезанный. Но возможны варианты: другие фрукты, ягоды, крема, джемы, творог и т.п.
8
Свежие хрустящие бейглы хороши в любых вариантах)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!