
Вкусное еврейское блюдо из субпродуктов: иерусалимская смесь ("Меурав Иерушалми")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#горячее
"Меурав Иерушалми" относится к категории уличной еды (в хорошем смысле этого...
Ингредиенты
- Куриных желудков 300 г
- Куриных сердечек 300 г
- Куриной печени 200 г
- Луковицы 2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Куркумы 1 ст. л.
- Паприки 1 ст. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Острый перец (можно меньше, по вкусу) 1
- Растительного (оливкового масла) 50-70 мл
- Соль по вкусу
- От меня из приправ можно добавить:
- Кардамон 5-10 коробочек
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Гвоздика 2-3 бутона
- Душистый перец. 2-3 зернышка
- Свежемолотый черный перец. экспериментируйте с приправами
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенные желудки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1,5-2 часа.
Тем временем, с сердечек срезать лишний жир, разрезать вдоль, промыть, обсушить.
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами, мелко нарезать острый перец и чеснок.
2
Отваренные желудки откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На сильном огне в растительном масле обжарить перец и чеснок, через 30 сек. добавить и обжарить сердечки, потом соединить и перемешать с содержимым сковороды специи, через минуту добавить нарезанные желудки, посолить, перемешать.
3
После этого добавить и обжарить лук, а так же сырую печень.
Все перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
Подавать иерусалимскую смесь с рубленой зеленью, гарниром из отварного риса или кус-куса, питой, лавашем или лепешками.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.831829
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями