Сладкий десерт (пирог) из кускуса, творога и меда в иерусалимском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#пп
Ингредиенты
кускуса 250 г
большое яйцо или 2 средних 1
сливочного масла пониженной жирности плюс для формы 150 г
соль
творога 500 гр
меда 4-5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кускус залить кипятком и оставьте на 10 мин. Затем хорошенько перемешать.
2
Творог протереть через сито, смешать с 2-3 ст. л меда, в зависимости от сухости творога. Я вместо меда добавила заменитель сахара.
3
Яйцо взбить до однородности с маленькой щепоткой соли. Соединить кускус со сливочным маслом и яичной смесью. Выложить половину в смазанную маслом жаропрочную круглую форму.
4
Сделать прослойку из творожной массы, сверху выложить оставшуюся часть кускуса. Разровнять, по верху уложить тонко порезанные фрукты (или без них) и запекать в духовке при 200 °С, 30 мин.
5
В кастрюле с толстым дном смешать оставшийся мед и 100-150 мл воды. Проварить при слабом кипении, 4-5 мин. Снять с огня и немного остудить. Полить десерт медовым сиропом и посыпать сверху миндалем, поджаренным на сухой сковороде (если делаем без фруктов). Дать настояться минимум 1 час и подавать. По опыту - вкуснее холодный)))).
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!