
Пирог с курагой на слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
#десерт #выпечка Пирог из готового слоеного теста приготовить не сложно. Тесто можно...
1 час 20 минут
6
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоеное 500+250 г
- Орехи грецкие (не обязательно) 80 г
- Начинка
- Курага 500 г
- Яйцо для смазки пирога
- Сахар по вкусу (у меня курага была очень сладкая) 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочите курагу в воде (чтобы жидкость слегка ее прикрывала) минут на 20. Проварите на среднем огне после закипания в течение 10 минут. Охладите. Пока размораживается тесто, приготовьте начинку. Остывшую курагу поместите в блендер, засыпьте половиной указанного количества сахара. Пробейте курагу с сахаром в пульсовом режиме до однородного состояния.
2
Противень смазать растительным маслом. Один лист соединить с другим листом и раскатать по размеру противня. Выложить на противень, организовать бортики. Равномерно выложить начинку.
3
Из оставшегося листа сделать решетку. Тесто тонко раскатайте, сделайте надрезы. Если нет приспособления, выручит нож, на небольшом расстоянии друг от друга сделайте полосы. Слегка растянуть сетку. Выложить сетку из теста поверх начинки и хорошо скрепить края теста. Яйцо слегка взбить, смазать верх и края пирога.
4
Грецкие орехи перебрать, помыть и обсушить. В полиэтиленовом мешочке прокатать скалкой и посыпать сверху орехами. Выпекать пирог из слоёного теста с курагой в разогретой духовке при 190 градусах примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.
5
Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить и нарезать на кусочки. Пирог с курагой можно подать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!



4.792210
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями