Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида
#осень #меню #сладкое #кчаю #пахлава #восточнаясладость #сладкаявыпечка #выпечка Делюсь...
Ингредиенты
Тесто
Мука 350 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 150 гр
Сметана 200 гр
Желтки 4 шт
Начинка
Белки 4 шт
Соль щепотка
Сахар 200 гр
Грецкие орехи 300 гр + целые половинки (для украшения)
Также
Яйцо 1 шт
Мёд
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Всыпаем муку в чашку. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
2
В муку проводим через терку сливочное масло. Перетираем в крошку.
3
Добавляем сметану и желтки. Собираем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
4
Вливаем в сухую кастрюлю белки. Добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
5
Измельчаем орехи и добавляем их к белкам, перемешиваем.
6
Делим тесто на 4 части.
7
Раскатываем первую часть теста и перекладываем в форму. Сверху распределяем третью часть начинки. Затем снова слой теста, еще третья часть начинки и т.д. В итоге получится 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Подправляем края верхнего пласта теста.
8
Смазываем яйцом. Часть белка можно вылить, чтобы выпечка была более яркой. Рисуем ромбики, не прорезая тесто. На каждый ромбик ставим по целой половинке ореха.
9
Выпекаем 35-40 мин при 180 градусах. (Время может отличаться, в зависимости от духовки). Затем смазать медом и выпекать еще 5-7 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!