Пахлава с тестом фило

Пахлава с тестом фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Во-первых, это дешевле, чем покупать готовую пахлаву. Во-вторых, это очень легко...
63

Ингредиенты

теста фило 1 упаковка
сливочного масла (180-200 г) 1 пачка
грецких орехов (по вкусу) 300 г
Сироп
мёда (я взяла меньше) 1 стакан
сахара (я взяла меньше) 0,5 стакана
воды 0,5 стакана
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить тесто, противень застелить пергаментом, духовку включить на 180 градусов, пачку масла растопить, орехи раздробить.
2
На противень выложить лист теста, смазать сливочным маслом, накрыть следующим листом, смазать, накрыть третьим листом, смазать маслом.
3
Посыпать дроблеными орехами.
4
Еще три листа выложить на орехи, смазывая маслом.
5
Чередовать слои, пока не кончатся орехи и тесто. Верхний слой тоже смазать маслом.
6
Острым ножом разрезать будущую пахлаву на кусочки.
7
Поставить в духовку минут на 40. У меня даже меньше времени ушло, около получаса.
8
Варим сироп. Смешиваем мед, воду и сахар, доводим до кипения, добавляем масло. Томим минут 5 на медленном огне.
9
Готовую пахлаву заливаем сиропом и даем остыть, посыпаем орехами, если остались.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Даже не думала, что можно дома приготовить. И так оказывается просто. И вкуснее чем покупая. Спасибо #премия
19 декабря 2020 г.
Ответить
Какая красота, Татьяна! Спасибо за отзыв! Да, при том, что покупная классная, оказалось, что домашняя еще вкуснее. 🌺
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!