Пахлава бохча

Пахлава бохча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
19

Ингредиенты

Тесто Фило 1 упаковка
Сахар 2 ст
Вода 1 ст
Лимон половина
Орехи грецкие 400-450 гр
Кардамон (по желанию) 10-15 шт
Сах.пудра по желанию 50 гр
Фисташки для украшения 50 гр
Масло топленое или сливоч. или смесь топлен и растит. 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно приготовить сироп. Сироп варим 20-30 мин до загустения и добавляем лимон. Даем полностью остыть. Орехи и фисташки измельчить блендером импульсами отдельно. К орехам добавить кардамон и сах.пудру и перемешать. Нужно приготовить пакеты и влажные тканевые салфетки.
2
Раскрыть пакет с тестом и накрыть пакетом а сверху влажным полотенцем. Нужно вырезать квадрат из бумаги 6×6 см как лекало. В упаковке 15 листов На каждую порцию нужно 5 листов. Разрезаем горизонтально и вертикально по 6 см. По бокам остается маленькая полоска после эти полоски распределить между слоями.
3
На каждый квадрат кладем 1 ч.л. орехов и соединяем концы, получается мешочек (бохча) и разложить на противень не очень близко друг от друга. Если в процессе работы квадратики или мешочки высыхают закрыть на 5-6 мин влажным полотенцем.
4
Когда весь противень заполнен заливаем маслом и выпекаем при t 180° до золотистости. После чего вынимают из духовки и заливаем холодным стропом. Количество сиропа сами регулируйте. Оставить остывать. Подавать на следующий день. Если сможете устоять👌😍
5
6
7
8
9
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Изумительная вкусняшка ❤️🤗
13 мая 2024 г.
Ответить
@Alla Reisich Спасибо большое ❤️
13 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!