Пахлава бохча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
19
Ингредиенты
Тесто Фило 1 упаковка
Сахар 2 ст
Вода 1 ст
Лимон половина
Орехи грецкие 400-450 гр
Кардамон (по желанию) 10-15 шт
Сах.пудра по желанию 50 гр
Фисташки для украшения 50 гр
Масло топленое или сливоч. или смесь топлен и растит. 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала нужно приготовить сироп. Сироп варим 20-30 мин до загустения и добавляем лимон. Даем полностью остыть.
Орехи и фисташки измельчить блендером импульсами отдельно. К орехам добавить кардамон и сах.пудру и перемешать.
Нужно приготовить пакеты и влажные тканевые салфетки.
2
Раскрыть пакет с тестом и накрыть пакетом а сверху влажным полотенцем. Нужно вырезать квадрат из бумаги 6×6 см как лекало.
В упаковке 15 листов На каждую порцию нужно 5 листов. Разрезаем горизонтально и вертикально по 6 см.
По бокам остается маленькая полоска после эти полоски распределить между слоями.
3
На каждый квадрат кладем 1 ч.л. орехов и соединяем концы, получается мешочек (бохча) и разложить на противень не очень близко друг от друга. Если в процессе работы квадратики или мешочки высыхают закрыть на 5-6 мин влажным полотенцем.
4
Когда весь противень заполнен заливаем маслом и выпекаем при t 180° до золотистости. После чего вынимают из духовки и заливаем холодным стропом.
Количество сиропа сами регулируйте. Оставить остывать. Подавать на следующий день. Если сможете устоять👌😍
5
6
7
8
9
4.99574
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!