ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Королевская пахлава

Королевская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
1 час
40 порций

Ингредиенты

тесто фило 600 гр
чернослива 300 гр
гр. орехов 700 гр
миндальных лепестков 150 гр
фисташек 200 гр
меда 200 гр
сл. масла 600 гр
воды 300 гр
сахара песка 200 гр
розовой воды 1 ст. ложка
Зерна граната для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи измельчаем ножом, таким же образом режем чернослив.
2
В глубокой миске смешиваем гр орехи, чернослив, фисташки, миндальные лепестки. В сотейнике разогреваем 100 гр меда и 500 гр сл. масла.
3
Далее разворачиваем тесто фило.
4
Лист фило смазываем медово- сл. смесью, сверху посыпаем ореховой смесью, отступая от края по 1 см, далее захватываем 3 листа теста заворачиваем в рулетик.
5
Форму смазываем 100 гр сл. масла, выкладываем в нее наши рулетики, у готовых рулетиков нужно будет защипнуть края. Сверху рулетики смазываем нашей оставшиеся сл - медовой смесью.
6
Запекаем нашу пахлаву в духовке при температуре 180 гр 25-30 мин.
7
А пока приготовим сироп: в сотейнике смешиваем мед, воду, сахар песок, и 1 ст ложку розовой воды.
8
Доводим наш сироп до кипения, и варим его 4-5 мин.
9
Как только пахлава будет готова, заливаем ее сиропом и ставим ее ещё на 10 мин в духовку зарумянится до золотистого цвета.
10
Готовую пахлаву режем на кусочки и выкладываем на тарелку.
11
Украшаем нашу пахлаву зёрнами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!