avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская пахлава

Королевская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
1 час
40 порций

Ингредиенты

  • тесто фило 600 гр
  • чернослива 300 гр
  • гр. орехов 700 гр
  • миндальных лепестков 150 гр
  • фисташек 200 гр
  • меда 200 гр
  • сл. масла 600 гр
  • воды 300 гр
  • сахара песка 200 гр
  • розовой воды 1 ст. ложка
  • Зерна граната для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи измельчаем ножом, таким же образом режем чернослив.
2
В глубокой миске смешиваем гр орехи, чернослив, фисташки, миндальные лепестки. В сотейнике разогреваем 100 гр меда и 500 гр сл. масла.
3
Далее разворачиваем тесто фило.
4
Лист фило смазываем медово- сл. смесью, сверху посыпаем ореховой смесью, отступая от края по 1 см, далее захватываем 3 листа теста заворачиваем в рулетик.
5
Форму смазываем 100 гр сл. масла, выкладываем в нее наши рулетики, у готовых рулетиков нужно будет защипнуть края. Сверху рулетики смазываем нашей оставшиеся сл - медовой смесью.
6
Запекаем нашу пахлаву в духовке при температуре 180 гр 25-30 мин.
7
А пока приготовим сироп: в сотейнике смешиваем мед, воду, сахар песок, и 1 ст ложку розовой воды.
8
Доводим наш сироп до кипения, и варим его 4-5 мин.
9
Как только пахлава будет готова, заливаем ее сиропом и ставим ее ещё на 10 мин в духовку зарумянится до золотистого цвета.
10
Готовую пахлаву режем на кусочки и выкладываем на тарелку.
11
Украшаем нашу пахлаву зёрнами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!