Королевская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
1 час
40 порций
Ингредиенты
- тесто фило 600 гр
- чернослива 300 гр
- гр. орехов 700 гр
- миндальных лепестков 150 гр
- фисташек 200 гр
- меда 200 гр
- сл. масла 600 гр
- воды 300 гр
- сахара песка 200 гр
- розовой воды 1 ст. ложка
- Зерна граната для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи измельчаем ножом, таким же образом режем чернослив.
2
В глубокой миске смешиваем гр орехи, чернослив, фисташки, миндальные лепестки. В сотейнике разогреваем 100 гр меда и 500 гр сл. масла.
3
Далее разворачиваем тесто фило.
4
Лист фило смазываем медово- сл. смесью, сверху посыпаем ореховой смесью, отступая от края по 1 см, далее захватываем 3 листа теста заворачиваем в рулетик.
5
Форму смазываем 100 гр сл. масла, выкладываем в нее наши рулетики, у готовых рулетиков нужно будет защипнуть края. Сверху рулетики смазываем нашей оставшиеся сл - медовой смесью.
6
Запекаем нашу пахлаву в духовке при температуре 180 гр 25-30 мин.
7
А пока приготовим сироп: в сотейнике смешиваем мед, воду, сахар песок, и 1 ст ложку розовой воды.
8
Доводим наш сироп до кипения, и варим его 4-5 мин.
9
Как только пахлава будет готова, заливаем ее сиропом и ставим ее ещё на 10 мин в духовку зарумянится до золотистого цвета.
10
Готовую пахлаву режем на кусочки и выкладываем на тарелку.
11
Украшаем нашу пахлаву зёрнами граната.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!