Пахлава сочинская
Мой самый любимый рецепт пахлавы. Получается не приторно, нежная на вкус.
#десерты
18
Ингредиенты
сметана 300 г
сливочное масло/маргарин 300 г
яичные желтки 3 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соли щепотка
ванилин 1 г
мука 500-600 г
Начинка
грецкие орехи 250 г
яичные белки 5 шт
сахар 350 г
ванилин 1 г
Дополнительно
яичные желтки для смазывания 2 шт
орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
500 гр муки растереть в крошку с маслом. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель, 3 желтка и сметану. Перемешать. Если тесто получилось очень липким, подсыпая муку, вымешивать чтобы тесто начало держать форму. Главное, не пересыпать муки. Тесто слегка липнет к рукам. Разделить на 4 части, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Белки взбить в крепкую пену. Подсыпая постепенно сахар, взбивать 2-3 минуты. Для пахлавы не нужен эффект "устойчивых пиков белка", они могут быть слегка жидкие с крупинками сахара. Добавить ванилин и измельченные орехи, я измельчаю при помощи скалки.
3
Тесто раскатать по размеру противня, у меня 35х35 см. Присыпать сверху мукой и завернуть на скалку. Перенести на противень. На корж выложить 1/3 часть начинки, разровнять. Повторить с двумя коржами тоже самое.
4
Накрыть четвертым коржом. Смазать желтками. Сделать насечки в виде ромбов. По желанию украсить орехами.
5
Выпекать при 180°С, до румяного верха. В процессе выпекания, верхний корж может слегка подняться, это нормально, при остывании всё выровняется. Разрезать пока пахлава горячая. Приятного чаепития!
4.95910
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!