
Пахлава сочинская
Рецепт с фото пошаговый
Мой самый любимый рецепт пахлавы. Получается не приторно, нежная на вкус.
#десерты
Ингредиенты
- Сметана 300 г
- Сливочное масло/маргарин 300 г
- Яичные желтки 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 1 г
- Мука 500-600 г
- Начинка
- Грецкие орехи 250 г
- Яичные белки 5 шт.
- Сахар 350 г
- Ванилин 1 г
- Дополнительно
- Яичные желтки для смазывания 2 шт.
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
500 гр муки растереть в крошку с маслом. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель, 3 желтка и сметану. Перемешать. Если тесто получилось очень липким, подсыпая муку, вымешивать чтобы тесто начало держать форму. Главное, не пересыпать муки. Тесто слегка липнет к рукам. Разделить на 4 части, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Белки взбить в крепкую пену. Подсыпая постепенно сахар, взбивать 2-3 минуты. Для пахлавы не нужен эффект "устойчивых пиков белка", они могут быть слегка жидкие с крупинками сахара. Добавить ванилин и измельченные орехи, я измельчаю при помощи скалки.
3
Тесто раскатать по размеру противня, у меня 35х35 см. Присыпать сверху мукой и завернуть на скалку. Перенести на противень. На корж выложить 1/3 часть начинки, разровнять. Повторить с двумя коржами тоже самое.
4
Накрыть четвертым коржом. Смазать желтками. Сделать насечки в виде ромбов. По желанию украсить орехами.
5
Выпекать при 180°С, до румяного верха. В процессе выпекания, верхний корж может слегка подняться, это нормально, при остывании всё выровняется. Разрезать пока пахлава горячая. Приятного чаепития!



4.95910
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями