
Пахлава с белковой начинкой и изюмом на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза ✈️
#карнавал Моя первая пахлава удалась на славу. Спасибо Анвару Байтерякову за рецепт.
Ингредиенты
- тесто
- Муки 600 г
- Желтка 3
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 250 г
- Соли 5 г
- Разрыхлителя 10 г
- начинка
- Яичных белков 6
- Сахара 300 г
- Грецких орехов 400 г
- Тёмного изюма 250 г
- украшение
- Меда 50 г
- Сливочного масла 20 г
- Грецкие орехи для декора
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло натёрла на терке. Всё смешала и быстро замесила тесто. Чем больше вы месите, тем больше оно станет резиновым, а нам этого не нужно! Делим на три части и убираем на полчаса. Пока, займёмся начинкой.
2
Орехи измельчила скалкой. Изюм заливала водой минут на 15. Включить духовку на 180 градусов.
3
Берём наше тесто и раскатываем. В квадрат. Толщиной примерно около 3-4 мм. Ставим на противень, неистово делаем дырки вилкой и выпекаем до готовности. Этот корж пойдет в центр. Если в середину положить сырое тесто, то оно просто не пропечется.
4
Пока корж выпекается, раскатываем второе тесто по размеру противня. Взбиваем белки с сахаром до пиков. Добавляем орехи и изюм, всё смешиваем. Готовому коржу даем остыть. Половину белковой массы выкладываем и выравниваем, потом готовый корж, снова белковая масса и накрываем третьим тестом.
5
Защипываем символично края, смазываем яйцом режем на ромбики. Выпекаем около получаса или 40 минут при 180 градусах.
Смешиваем сливочное масло и мед. И покрываем нашу пахлаву. Украшаем орехами.



4.881442
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)