Пахлава 💮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пак
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Яичный желток 3 шт
- Сахар 120 г
- Слив.масло 150 г
- Сметана 130 г
- ч.л Сода 1/2
- на кончике ножа Соль
- Мука 400 г
- Кардамон и корица немного
- Начинка
- Яичный белок 2-3 шт
- Сахар 150-200 г
- + 50 г Грецкие орехи 250
- Сироп
- Вода 100 г
- Сахар 100 г
- Мёд 40 г (2 ст.л.)
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чашке соединяем желтки, растопленное слив. масло.
2
Добавляем сметану с содой, сахар, соль.
3
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на 1 час в холодильник.
4
Начинка: орехи измельчаем с помощью блендера или, как я, скалкой. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
5
Добавляем орехи, аккуратно перемешиваем.
6
Тесто делим на 8 частей. Раскатываем по размеру формы.
7
На форму с пергаментом или фольгой выкладываем первый слой теста. Смазываем слив. маслом, накрываем вторым, смазываем и третьим, смазываем опять же маслом
8
Начиная с третьего коржа, кроме масла намазываем начинкой каждый следующий слой. Последний корж смазываем яйцом.
9
Надрезаем верхний слой на квадратики, сверху выкладываем половинки орехов. Выпекаем в разогретой до 160° духовке 40-45 минут.
10
Варим сироп в течение 5-7 минут, помешивая.
11
Достаём пахлаву из духовки и поливаем сиропом. Духовку ставим на 200°. Убираем пахлаву в духовку ещё на 10 минут.
12
Достаём из духовки, остужаем, нарезаем на кусочки и пробуем ✌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!