avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовая пахлава с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовая пахлава с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🏃‍♂️
Очень нравится пахлава, наконец-то решила приготовить.
2 часа
2

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • сахара 2,5 стакана
  • сметаны 300 грамм
  • грецкого ореха 2 стакана
  • сливочного масла 350 грамм
  • Куриного яйца 4 шт.
  • мёда 2 столовые ложки
  • пищевой соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Начнём с теста. Всю муку и 300 грамм сливочного масла перетираем до состояния крошки. Добавляем 3 желтка, сметану и соду. Замешиваем однородное, эластичное тесто. Формируем шар и на час отправляем в холодильник.
2
Через час вынимаем тесто и делим на 8 частей. Скатываем шарики
3
Готовим начинку. Перемалываем в муку орехи. Соединяем с белками от 4 яиц и с сахаром
4
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, чуть присыпав мукой стол(что бы тесто не липло). Переносим пласт теста на противень. Равномерно, но не густо покрываем его начинкой. Закрываем следующим пластом. И так чередуем до последнего пласта.
5
Режем ромбиками, смазываем яичным желтком и декорируем орешком.
6
Выпекать при 200 градусах около 45 минут. Минут за 10 до готовности полить смесью из мёда и растопленного сливочного масла и допечь. Вынуть пахлаву из духовки. Дать остыть.
7
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2