
Медовая пахлава с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
Очень нравится пахлава, наконец-то решила приготовить.
2 часа
2
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- сахара 2,5 стакана
- сметаны 300 грамм
- грецкого ореха 2 стакана
- сливочного масла 350 грамм
- Куриного яйца 4 шт.
- мёда 2 столовые ложки
- пищевой соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Начнём с теста. Всю муку и 300 грамм сливочного масла перетираем до состояния крошки. Добавляем 3 желтка, сметану и соду. Замешиваем однородное, эластичное тесто. Формируем шар и на час отправляем в холодильник.
2
Через час вынимаем тесто и делим на 8 частей. Скатываем шарики
3
Готовим начинку. Перемалываем в муку орехи. Соединяем с белками от 4 яиц и с сахаром
4
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, чуть присыпав мукой стол(что бы тесто не липло). Переносим пласт теста на противень. Равномерно, но не густо покрываем его начинкой. Закрываем следующим пластом. И так чередуем до последнего пласта.
5
Режем ромбиками, смазываем яичным желтком и декорируем орешком.
6
Выпекать при 200 градусах около 45 минут. Минут за 10 до готовности полить смесью из мёда и растопленного сливочного масла и допечь. Вынуть пахлаву из духовки. Дать остыть.
7
Приятного аппетита



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)