Бублики с кунжутом

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 500 грамм
Масло растительное 50 грамм
Дрожжи прессованные 12-15 грамм
Вода теплая 300 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Для купания:
Вода 1 литр
Сода 2 столовые ложки
Для посыпки:
Кунжут
2,5 часа
8
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде размешиваем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
2
Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
3
За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Перекладываем тесто на стол, делим на 8-10 частей. Из каждой части формируем шар. Внутри шара пальцем делаем дырку, растягиваем шар в бублик.
4
Кипятим 1 литр воды с содой. Готовим тарелку с кунжутом. Духовку разогреваем до 200℃. Опускаем каждый бублик в кипяток, держим 5-10 секунд, достаем, обваливаем в кунжуте, перекладываем на присыпанный мукой противень.
5
Так проделываем со всеми бубликами.
6
Отправляем противень в горячую духовку, выпекаем при 200℃ (можно с конвекцией) до подрумянивания 15-25 минут.
7
Румяные бублики с кунжутом готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!