
Русские бублики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
15 января - День бублика. По легенде, впервые его испекли в Вене для короля. Тот был...
2 часа
6
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Молоко 130 мл
- Сухие дрожжи 0,8 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 50 г
- Соль 0,3 ч. л.
- Пищевой мак 0,5 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешайте с 1 ч. л. сахара и теплым молоком, оставьте на 15 минут.
2
Яйца взбейте, отделите 2 ст. л. на смазывание. В остальную массу подмешайте соль, сахар.
3
Горкой насыпьте муку, сделайте лунку и влейте яичную смесь, дрожжи и растопленное сливочное масло, замесите тесто.
4
Тесто оставьте на 1,5 часа, разделите на 6 шариков.
5
В каждом сделайте отверстие. Выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте маком.
6
Выпекайте при 200 градусах 15 минут.



4.812021
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями