Шпинатно - картофельное пюре
Рецепт с фото пошаговый
1 час
4
Ингредиенты
- небольшие картофелины 5 - 6 штук
- морковь 0,5 шт
- кубики замороженного шпината 3 шт
- Соль и перец по вкусу
- яйцо, 1 редис и зелень для подачи
- крупная луковица 1 шт
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Влить холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Варить до полуготовности овощей, затем добавить шпинат, посолить. Слить овощной бульон в отдельную миску - его будем добавлять при приготовлении пюре.
2
Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле.
3
Приготовить пюре, добавляя по необходимости бульон. Проверить на соль, добавить лук. Можно просто перемешать, а можно ещё раз вжикнуть блендером.
4
Подавать с яйцом, редисом, зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями