Пюре из свежего шпината с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#летнееменю #август #шпинат #овощи #гарнир #овощнойгарнир #пюре #лето #урожай #дача...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- свежего шпината (не меньше 120 граммов) Пучок
- 20% сметаны 40 мл
- соли Щепотка
- малинового или бальзамического уксуса 1 столовая ложка
- лимонной цедры 1/3 чайной ложки
- сушеного чеснока 1/4 чайной ложки
- орегано сухого 1/3 чайной ложки
- трюфельного масла 1/2 чайной ложки
- тертого пармезана 1 чайная ложка
- грудинки или бекона 3 ломтика
- сливочного масла и 1 чайная ложка оливкового масла для жарки 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шпинат промыть, отделить излишки стеблей, листья порвать или нарезать на 3-4 части.
2
На сковороду налить Оливковое масло, распустить сливочное. Выложить шпинат. Обжарить, он начнёт уменьшаться в размерах и менять цвет. Добавить цедру, затем малиновый уксус.
3
Затем добавить сметану, соль, остальные специи, перец. Потушить минуты три-четыре.
4
Пробить блендером. Выложить на тарелку. Присыпать тёртым сыром, добавить трюфельное масло, грудинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!