
Пюре из свежего шпината с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#летнееменю #август #шпинат #овощи #гарнир #овощнойгарнир #пюре #лето #урожай #дача...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- Свежего шпината (не меньше 120 граммов) 1 пуч.
- 20% сметаны 40 мл
- Соли 1 щеп.
- Малинового или бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Лимонной цедры 1/3 ч. л.
- Сушеного чеснока 1/4 ч. л.
- Орегано сухого 1/3 ч. л.
- Трюфельного масла 1/2 ч. л.
- Тертого пармезана 1 ч. л.
- Грудинки или бекона 3 ломт.
- Сливочного масла и 1 чайная ложка оливкового масла для жарки 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шпинат промыть, отделить излишки стеблей, листья порвать или нарезать на 3-4 части.
2
На сковороду налить Оливковое масло, распустить сливочное. Выложить шпинат. Обжарить, он начнёт уменьшаться в размерах и менять цвет. Добавить цедру, затем малиновый уксус.
3
Затем добавить сметану, соль, остальные специи, перец. Потушить минуты три-четыре.
4
Пробить блендером. Выложить на тарелку. Присыпать тёртым сыром, добавить трюфельное масло, грудинку.



4.97732
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями