avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пюре из свежего шпината с грудинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пюре из свежего шпината с грудинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#летнееменю #август #шпинат #овощи #гарнир #овощнойгарнир #пюре #лето #урожай #дача...
15 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Свежего шпината (не меньше 120 граммов) 1 пуч.
  • 20% сметаны 40 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Малинового или бальзамического уксуса 1 ст. л.
  • Лимонной цедры 1/3 ч. л.
  • Сушеного чеснока 1/4 ч. л.
  • Орегано сухого 1/3 ч. л.
  • Трюфельного масла 1/2 ч. л.
  • Тертого пармезана 1 ч. л.
  • Грудинки или бекона 3 ломт.
  • Сливочного масла и 1 чайная ложка оливкового масла для жарки 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Шпинат промыть, отделить излишки стеблей, листья порвать или нарезать на 3-4 части.
2
На сковороду налить Оливковое масло, распустить сливочное. Выложить шпинат. Обжарить, он начнёт уменьшаться в размерах и менять цвет. Добавить цедру, затем малиновый уксус.
3
Затем добавить сметану, соль, остальные специи, перец. Потушить минуты три-четыре.
4
Пробить блендером. Выложить на тарелку. Присыпать тёртым сыром, добавить трюфельное масло, грудинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями