Овощной-чечевичный супчик-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Калининская
Этот суп состоит из чечевицы и овощей. Я взяла больше красящих овощей-морковка, помидор...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Красная чечевица 150 гр
- Овощи:
- Большой луковицы 1/2
- Маленьких - средних морковки 3
- Средних помидора 3
- Большой болгарский перец 1
- Специи:
- Молотая сладкая паприка и паприка кусочками
- Куркума
- Смесь перцев
- Молотый чеснок
- Соль 1/2 ст.л
- Оливковое масло 1/2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промываем чечевицу и заливаем её водой, приготовленной для варки, после нарезаем все овощи.
2
Разогреваем все специи в масле на разогретой сковороде, убавляем огонь и закидываем овощи. Параллельно ставим вариться чечевицу.
3
Следим за чечевицей и обжариваем овощи на медленном огне, когда они будут готовы, добавляем из к чечевице.
4
Воды должно быть с запасом для овощей, но её не должно быть слишком много, иначе суп получится жидкий (как у меня, немножко)).
5
Когда чечевица будет готова, её можно составлять. Добавляем любимые травы, соль и блендером до состояния пюре. Готово!
Прекрасный чечевичный-овощной супчик!
И конечно же, за что мы все так любим супы-пюре, так это за сухарики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!