
Лёгкие биточки из горбуши с креветками, на картофельном пюре и овощи "Вок" в цитрусовом "Терияки"!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Сытное и в то-же время лёгкое блюдо!!!
Украсит...
60 минут
4порций
2
Ингредиенты
- Филе горбуши или сёмги 1 кг
- Креветки пивные очистить 300 гр
- Крабовые палочки или мясо (сурими) 500 гр
- Тимьян (листики) по вкусу
- Масло сливочное 100 гр
- Майонез 100 гр
- Цедра лимона, соль и перец по вкусу
- Пюре картофельное п/ф 100 гр
- Масло растительное 50 мл
- Любимая зелень -мало не бывает
- На овощи -вок------
- кабачок 50 гр.
- перец (🚦светофор) 60 гр.
- черри 3 шт.
- лук порей 50 гр
- шампиньоны 3 шт
- Соус "Терияки" 50 мл
- Соевый соус 25 мл
- Апельсин, лимон, лайм по 1-ой дольке
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу пропустить через крупную решётку мясорубки (или нарезать средним кубиком). Крабовое мясо (палочки) через крупную тёрку. Креветки произвольно порубить (не мельчите).
2
К горбуше, палочкам и креветкам добавить майонез, цедру лимона, листики тимьяна, специи и хорошо перемешать. Сливочное масло заморозить и через крупную тёрку быстро замешать в фарш.
3
Руки смазать растительным маслом и сформировать круглые биточки. Убрать в холодильник на 30 минут.
4
Духовой шкаф нагреть до 190 градусов и запечь биточки до готовности в течение 10-15 минут.
5
Овощи на "Вок" нарезать соломкой (черри и грибы на четвертинки), обжарить на сильно разогретом растительном масле в течение 3-х минут. Добавить соус "Терияки", сок лайма-ещё минута и готово.!!!
6
В соевый соус добавить сок цитрусовых и взбить венчиком. При подаче полить на тёплые биточки!!!
7
На тарелку выложить картофельное пюре, биточки и овощи-вок. Украсить дольками цитрусовых и обильно посыпать любимоой вами зеленью!!! Маслинка, оливка и точка!!!



4.792196
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)