Кальмар с овощами в соусе терияки с гречневой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Елена🌹
20 мин.
Ингредиенты
- тушка кальмара 1
- Средняя луковица 1
- Моркови 80 гр.
- Сладкого перца 1 стр.
- пекинской капусты 2 листа
- чеснока 2 дольки
- оливкового масла 2 ст.л
- соуса терияки 3 ст.л
- Зелёного лука 2 гол.
- Гречневой лапши Соба 80 гр.
- соевого соуса 1 ст.л
- кунжутным семечек Щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отвариваем лапшу как написать на упаковке. Подготавливаем овощи, нарезаем соломкай.
2
Кальмар очищаем от пленки, промываем, нарезаем соломкой или кольцами.
3
В сковородку выливаем масло, нагреваем.
4
Первую обжариваем Морковь 3 мин., Выкладываем остальные овощи обжариваем 5 мин.
5
Выливаем соевый соус.
6
Выкладываем кальмары, хорошо перемешиваем, обжариваем 1 мин. Добавляем соус терияки и крупно порезанный зелёный лук, выкладываем готовую лапшу.
7
Хорошо перемешиваем и убираем с плиты, выложить в тарелку и посыпать кунжутным семечками. Можно подавать к столу.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!