
Салат с кальмарами, шампиньонами и огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный и сочный, этот салат отлично подойдёт, как для семейного обеда, так и для...
30 мин
4
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- перепелиные яйца 10 шт
- кальмары 3 тушки
- свежий крупный огурец 1 шт
- зелёный лук пучок
- сметана 2-3 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- зерновая горчица 1 ч. ложка
- смесь перцев (молотая)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут и откинуть на дуршлаг. Полностью остудить, нарезать дольками и сложить в удобную миску.
2
Перепелиные яйца сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут и остудить.
3
Тушки кальмаров разморозить, обдать кипятком, промыть и очистить от остатков красно-белой плёнки. Удалить хитиновую пластину и внутренности. Отправить в кипящую подсоленную воду. Подержать 40-60 секунд и сразу достать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать соломкой и добавить к грибам.
4
Огурец помыть, обсушить и нарезать соломкой.
5
Зелёный лук мелко нарезать.
6
В отдельной миске смешать сметану, соевый соус, зерновую горчицу и смесь перцев. Хорошо перемешать и заправить салат.
7
Салат тщательно перемешать и досолить. Выложить порционно на тарелки и добавить половинки перепелиных яиц.
Приятного аппетита!



4.812044
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями