avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с кальмарами, шампиньонами и огурцом

Салат с кальмарами, шампиньонами и огурцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежный и сочный, этот салат отлично подойдёт, как для семейного обеда, так и для...
30 мин
4

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • перепелиные яйца 10 шт
  • кальмары 3 тушки
  • свежий крупный огурец 1 шт
  • зелёный лук пучок
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • зерновая горчица 1 ч. ложка
  • смесь перцев (молотая)
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Грибы очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут и откинуть на дуршлаг. Полностью остудить, нарезать дольками и сложить в удобную миску.
2
Перепелиные яйца сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут и остудить.
3
Тушки кальмаров разморозить, обдать кипятком, промыть и очистить от остатков красно-белой плёнки. Удалить хитиновую пластину и внутренности. Отправить в кипящую подсоленную воду. Подержать 40-60 секунд и сразу достать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать соломкой и добавить к грибам.
4
Огурец помыть, обсушить и нарезать соломкой.
5
Зелёный лук мелко нарезать.
6
В отдельной миске смешать сметану, соевый соус, зерновую горчицу и смесь перцев. Хорошо перемешать и заправить салат.
7
Салат тщательно перемешать и досолить. Выложить порционно на тарелки и добавить половинки перепелиных яиц. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями