
Молочные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митрофанова (Микки)
Воздушные, легкие булочки. Можно разрезать её пополам и намазать вареньем или маслом и...
3 часа
Ингредиенты
- Теплое молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Дрожжи 9 г
- Соль 1 ч. л.
- Мука 500 г
- Сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и всё размешать. Просеять муку и вымешать тесто. Растопить масло и добавить к тесту и снова вымешать.
2
Смазать чистую миску растительным маслом. В подготовленную миску выложить тесто сформировав колобок. Закрываем миску и ставим в теплое место на 2 часа.
3
Смазать форму для выпечки (я смазываю сливочным маслом),вымешать тесто и сформировать маленькие шарики. Оставить на 15 минут, после чего смазываем яичным желтком и отправляем запекаться при 180° на 20 минут. Желаю вам приятного аппетита!😋



4.95862
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями