avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митрофанова (Микки)
Воздушные, легкие булочки. Можно разрезать её пополам и намазать вареньем или маслом и...
3 часа

Ингредиенты

  • Теплое молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 9 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и всё размешать. Просеять муку и вымешать тесто. Растопить масло и добавить к тесту и снова вымешать.
2
Смазать чистую миску растительным маслом. В подготовленную миску выложить тесто сформировав колобок. Закрываем миску и ставим в теплое место на 2 часа.
3
Смазать форму для выпечки (я смазываю сливочным маслом),вымешать тесто и сформировать маленькие шарики. Оставить на 15 минут, после чего смазываем яичным желтком и отправляем запекаться при 180° на 20 минут. Желаю вам приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями