Молочные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митрофанова (Микки)
Воздушные, легкие булочки. Можно разрезать её пополам и намазать вареньем или маслом и...
3 часа
Ингредиенты
- теплое молоко 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 100 гр
- дрожжи 9 гр
- соль 1 ч.л.
- мука 500 гр
- сливочное масло 40 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и всё размешать. Просеять муку и вымешать тесто. Растопить масло и добавить к тесту и снова вымешать.
2
Смазать чистую миску растительным маслом. В подготовленную миску выложить тесто сформировав колобок. Закрываем миску и ставим в теплое место на 2 часа.
3
Смазать форму для выпечки (я смазываю сливочным маслом),вымешать тесто и сформировать маленькие шарики. Оставить на 15 минут, после чего смазываем яичным желтком и отправляем запекаться при 180° на 20 минут. Желаю вам приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!