Молочные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Приготовить такие сдобные молочные булочки несложно, а результат порадует вкусом....
2 часа
13
1
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Масло растительное 50 г
- Сахар 50 г
- Дрожжи свежие 20 г
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Для смазывания молоко + яйцо, можно просто молоко + штрейзельная крошка
- Изюм по желанию 60 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко, сахар, дрожжи поместить в МЧ и включить 4мин/ск2/ 37° C.
2
Добавить муку, соль. Режим скалка 2 мин.
3
Тесто переложить в большую миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
4
Противень застелите бумагой для выпечки.
5
Тесто переложить на рабочую поверхность. Раскатать и посыпать сахаром с корицей или сахар и сухая цедра лимона. Сформировать рулет. Разделить на 12-13 частей.
6
Уложить на противень, накрыть и дать подойти 30 мин.
7
Духовой шкаф разогреть до 200° C. Смазать булочки молоком, посыпать крошкой.
8
Выпекать минут 15 или до золотистой корочки.
Охладить на решётке.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1