
Японские молочные булочки "Хоккайдо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Наташи https://ovkuse.ru/recipes/14173723 #непп #люблю #Москва...
4 часа
8 порций
5
Ингредиенты
- Для заварной основы:
- Молоко 100 грамм
- Мука 1 столовая ложка с горкой
- Для теста:
- Сахар 20 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Молоко теплое 160 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло сливочное + для смазывания формы 30 грамм
- Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
- Мука 350-360 грамм
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим заварную основу. Молоко комнатной температуры смешиваем с мукой, чтобы не было комочков. Ставим на средний огонь, помешивая, варим 2-3 минуты до загустения (не кипятим). Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой или крышкой, остужаем.
2
Готовим тесто. Подогреваем молоко до температуры 35 градусов, добавляем сухие дрожжи и 20 грамм сахара. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Через 15 минут перемешиваем, добавляем соль, яйцо, ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем к будущему тесту заварную основу, перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. В процессе замеса маленькими порциями вводим размягченное сливочное масло. Должно получиться мягкое, гладкое, эластичное тесто. К рукам не липнет.
Накрываем крышкой или пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
4
Через 1,5-2 часа перекладываем тесто на припыленный мукой стол, делим на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик.
Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Я использую раздвижную круглую форму диаметром 24 см. Раскладываем булочки в форме, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 1 час.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Я буду использовать режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).
Отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем 15-25 минут до румяного цвета. Перед выпечкой ничем не смазываем. Выпекаем без пара.
6
Даем немного отдохнуть (минут 5), достаем из формы, остужаем на решетке, чтобы низ просушился.
Булочки легко отделяются друг от друга. Получается мягкий воздушный хлеб.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.831874
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)