
Японские булочки Хоккайдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- Для заварной основы
- Молока 100 мл
- С горкой муки 1 ст. л.
- Для теста
- Сахар 40 г
- Дрожжи 7 г
- Теплое молоко 160 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 30 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Мука 350-360 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим заварную основу. В кастрюлю влить воду комнатной температуры, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь на средний огонь и помешивая варить 2-2,5 минуты. Смесь не должна кипеть, она должна только загустеть. Заварную основу сразу перелить в миску накрыть пищевой плёнкой. Оставить остывать.
2
Молоко влить в миску подогреть. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и 2 ч. л.сахара от общего количества. Оставить на 15 минут. Когда дрожжи активируются слегка перемешать молочно- дрожжевую смесь всыпать в нее 0,5 ч. л.соли, оставшийся сахар, ванилин, яйцо, тщательно перемешать.
3
Затем в миску добавить остывшую заварную массу, ещё раз хорошо перемешать. В миску просеять муку. В просеянную муке сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь, сиешанную с заварной основой. Тщательно перемешать, постепенно смешивая муку с жидкими ингредиентами, чтобы не забить тесто. Вымешивать примерно 7-10 минут. Размягченное сливочное масло небольшими частями вмешать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.
4
Сформировать тесто в шар и поместить в миску смазанную растительным маслом. Оставить на 1,5 часа. Переложить тесто на рабочую поверхность слегка припыленную мукой разделить на 8 шариков. Каждый шарик ещё раз обмять и накрыть пленкой на 1 час. Выпекать при 180% 20-25 минут



4.94935
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)