Японские булочки Хоккайдо

Японские булочки Хоккайдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
10

Ингредиенты

Для заварной основы
молока 100 мл
ст л с горкой муки 1
Для теста
Сахар 40 г
Дрожжи 7 г
Теплое молоко 160 мл
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч л
Масло сливочное 30 г
Ванилин 1 ч л
Мука 350-360 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим заварную основу. В кастрюлю влить воду комнатной температуры, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь на средний огонь и помешивая варить 2-2,5 минуты. Смесь не должна кипеть, она должна только загустеть. Заварную основу сразу перелить в миску накрыть пищевой плёнкой. Оставить остывать.
2
Молоко влить в миску подогреть. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и 2 ч. л.сахара от общего количества. Оставить на 15 минут. Когда дрожжи активируются слегка перемешать молочно- дрожжевую смесь всыпать в нее 0,5 ч. л.соли, оставшийся сахар, ванилин, яйцо, тщательно перемешать.
3
Затем в миску добавить остывшую заварную массу, ещё раз хорошо перемешать. В миску просеять муку. В просеянную муке сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь, сиешанную с заварной основой. Тщательно перемешать, постепенно смешивая муку с жидкими ингредиентами, чтобы не забить тесто. Вымешивать примерно 7-10 минут. Размягченное сливочное масло небольшими частями вмешать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.
4
Сформировать тесто в шар и поместить в миску смазанную растительным маслом. Оставить на 1,5 часа. Переложить тесто на рабочую поверхность слегка припыленную мукой разделить на 8 шариков. Каждый шарик ещё раз обмять и накрыть пленкой на 1 час. Выпекать при 180% 20-25 минут
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Быстрые и вкусные булочки 🌸 спасибо за рецепт 🌸
16 мая 2021 г.
Ответить
На здоровье! 🌷
18 мая 2021 г.
Ответить
Наташа, спасибо за рецепт. Получился очень вкусный, нежный и воздушный хлеб.
16 мая 2021 г.
Ответить
Наташа ответил(а) Ekaterina K
😄🌷
18 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!