avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Моллюски по - японски приготовленные в саке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Моллюски по - японски приготовленные в саке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
10 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Моллюски 750 г
  • Саке 3/4 чаш.
  • Имбирь 3 см
  • Чили перец сухой (можно заменить кайенским) 1 шт.
  • Зелёный лук 1-2 стебля

Шаги приготовления

1
Имбирь очистить и нарезать жюльеном.
2
Обжарить имбирь 1-2 минуты и добавить перец. Я использую кайенский перец, так как он менее острый. Его следует просто нарезать, но если используете перец чили, то оставьте его целиком. Добавить перец в сковороду и обжарить ещё 1 -2 мин.
3
Влить саке и добавить хорошо помытых моллюсков. Не забудьте избавиться от всех моллюсков с повреждёнными и приоткрытыми раковинами.
4
Варить моллюсков до тех пор, пока раковины не раскроются. Не раскрывшихся выбросить. Снять сковороду с огня и добавить нарезанный зелёный лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями