
Моллюски по - японски приготовленные в саке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
10 мин
2 порции
Ингредиенты
- Моллюски 750 гр
- Саке 3/4 чашки
- Имбирь 3 см
- Чили перец сухой (можно заменить кайенским) 1 шт
- Зелёный лук 1-2 стебля
Шаги приготовления
1
Имбирь очистить и нарезать жюльеном.
2
Обжарить имбирь 1-2 минуты и добавить перец. Я использую кайенский перец, так как он менее острый. Его следует просто нарезать, но если используете перец чили, то оставьте его целиком. Добавить перец в сковороду и обжарить ещё 1 -2 мин.
3
Влить саке и добавить хорошо помытых моллюсков. Не забудьте избавиться от всех моллюсков с повреждёнными и приоткрытыми раковинами.
4
Варить моллюсков до тех пор, пока раковины не раскроются. Не раскрывшихся выбросить. Снять сковороду с огня и добавить нарезанный зелёный лук.



4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями