Моллюски по - японски приготовленные в саке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
10 мин
2 порции
Ингредиенты
- Моллюски 750 гр
- Саке 3/4 чашки
- Имбирь 3 см
- Чили перец сухой (можно заменить кайенским) 1 шт
- Зелёный лук 1-2 стебля
Шаги приготовления
1
Имбирь очистить и нарезать жюльеном.
2
Обжарить имбирь 1-2 минуты и добавить перец. Я использую кайенский перец, так как он менее острый. Его следует просто нарезать, но если используете перец чили, то оставьте его целиком. Добавить перец в сковороду и обжарить ещё 1 -2 мин.
3
Влить саке и добавить хорошо помытых моллюсков. Не забудьте избавиться от всех моллюсков с повреждёнными и приоткрытыми раковинами.
4
Варить моллюсков до тех пор, пока раковины не раскроются. Не раскрывшихся выбросить. Снять сковороду с огня и добавить нарезанный зелёный лук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!