Моллюски в миндальном соусе 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
?
Ингредиенты
- Моллюски 1 кг
- Миндальные лепестки 150 гр
- Белый хлеб (подсохший) 2 кусочка
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 1 пучок (небольшой)
- Рыбный бульон (из кубика) 300 мл
- Шафран 4 рыльца
- Паприка 1/2 ч. л.
- Крем - фреш 100 гр (можно заменить лирными сливками)
- Лимон 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Хлеб подсушить в тостере или духовке.
2
Зубчики чеснока, миндаль, хлеб, петрушку (оставить две столовые ложки для подачи), соль и перец измельчить в блендере до однородной массы.
3
Бульон довести до кипения и добавить моллюсков. Отварить около 3 минут.
4
Добавить к моллюскам миндальное пюре, крем - фреш, порошок паприки. И сок лимона (цедру следует предварительно снять мелкой теркой, т к она понадобится для подачи). Довести до кипения и отварить ещё около 5 минут на слабом огне.
5
Выложить моллюски и соус на тарелки, посыпать лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!