
Индейка в миндальном соусе с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час 20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Ножки индейки 4 шт
- Лук сладкий 1 шт
- Белый хлеб (вчерашний) 2 кусочка
- Петрушка свежая 1/2 пучка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Миндаль 100 гр
- Шафран 1 щепотка
- Шерри (херес) 150 мл
- Лимон 1 шт
- Корица молотая 1 ч л
- Гвоздика молотая 1/2 ч л
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло 40 гр
- Оливковое масло 3 ст л
- Белое сухое вино или вода 100-200 мл
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите чеснок, а хлеб нарежьте кубиком. Растопите на сковороде одну столовую ложку сливочного масла и немного подрумяньте хлеб и чеснок. Добавьте в сковороду мелко нарубленную петрушку и обжарьте ещё минуту.
2
Шафран ненадолго замочите в одной столовой ложке тёплой воды. Добавьте херес. Измельчить в блендере миндаль, обжаренные хлеб, сок и цедру лимона, херес и специи. Разведите массу водой или вином до консистенции густого соуса.
3
На ложке оливкового масла обжарьте лук. Добавьте лук в соус.
4
Мясо натрите солью и перцем. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте две ложки оливкового и обжарьте мясо со всех сторон румяной корочки.
5
Добавьте к мясу соус, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 50 - 60 минут. Соус вкусный, но весьма противный и постоянно норовит пригореть сковороде🤷♀️. Поэтому старайтесь как можно чаще перемешивать соус и периодически переворачивать ножки. Если во время тушения соус слишком сильно загустевает, добавляйте понемногу воды или вина.
6
Осталось только выложить индейку на блюдо и полить соусом. На гарнир к индейке прекрасно подойдёт отваренный рис.



4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями