
Трюфельное ризотто с моллюсками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Рис круглозерный (арборио) 80-10 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Белое сухое вино 60 мл
- Бульон рыбный 1/2 л
- Тимьян 1 вет.
- Трюфельный тапенад / соус 20 г
- Сливочное масло 30 г
- Пармезан 30 г
- Оливковое масло для жарки
- Для моллюсков:
- Моллюски 300-400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1-2 шт.
- Листики базилика для украшения
Шаги приготовления
1
Лук нарубите и пассеруйте до прозрачности на оливковом масле. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку. Добавьте рис и веточку тимьяна, обжарьте ещё не много.
2
Влейте вино и дайте ему полностью впитаться в рис.
3
Далее готовить добавляя по половнику бульона и давая ему впитаться. Готовить следует на слабом огне, но бульон при этом тоже держать на слабом огне, так чтобы ему не требовалось время для прогревания при добавлении к рису. Рис не должен быть полностью разваренным, скорее остаться «слегка хрустящим».
4
Вмешайте в ризотто сливочное масло, пармезан и трюфельный соус. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.
5
Моллюсков следует замочить в холодной воде на час, чтобы они промылись от песка. Мелко нарубите оставшийся чеснок и обжарьте моллюсков и чеснок на разогретом оливковом масле. Добавьте помидоры, нарезанные мелким кубиком и обжарьте до тех пор, пока все раковины не раскроются. Не раскрывшиеся раковины выбрасываем.
6
Раскладываем в глубокие тарелки рис, а наверх выкладываем моллюски, украшаем листиками базилика и наслаждаемся изысканным вкусом!👌



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями