Трюфельное ризотто с моллюсками

Трюфельное ризотто с моллюсками

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Рис круглозерный (арборио) 80-10 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 60 мл
Бульон рыбный 1/2 л
Тимьян 1 веточка
Трюфельный тапенад / соус 20 гр
Сливочное масло 30 гр
Пармезан 30 гр
Оливковое масло для жарки
Для моллюсков:
Моллюски 300-400 гр
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1-2 шт
Листики базилика для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарубите и пассеруйте до прозрачности на оливковом масле. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку. Добавьте рис и веточку тимьяна, обжарьте ещё не много.
2
Влейте вино и дайте ему полностью впитаться в рис.
3
Далее готовить добавляя по половнику бульона и давая ему впитаться. Готовить следует на слабом огне, но бульон при этом тоже держать на слабом огне, так чтобы ему не требовалось время для прогревания при добавлении к рису. Рис не должен быть полностью разваренным, скорее остаться «слегка хрустящим».
4
Вмешайте в ризотто сливочное масло, пармезан и трюфельный соус. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.
5
Моллюсков следует замочить в холодной воде на час, чтобы они промылись от песка. Мелко нарубите оставшийся чеснок и обжарьте моллюсков и чеснок на разогретом оливковом масле. Добавьте помидоры, нарезанные мелким кубиком и обжарьте до тех пор, пока все раковины не раскроются. Не раскрывшиеся раковины выбрасываем.
6
Раскладываем в глубокие тарелки рис, а наверх выкладываем моллюски, украшаем листиками базилика и наслаждаемся изысканным вкусом!👌
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!