Булочки молочные без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
И снова я с рецептом из далёкой Африки. Заметила, что тесто они делают, которое немного...
Ингредиенты
- муки,может,чуть больше)) 300 г
- воды 190 мл
- ст.л сухого молока 6
- мягкого сливочного масла 55 г
- ч.л дрожжей сухих 1 1/4
- ст.л сахара 3
- ч.л соли 3/4
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Процесс замешивания теста снимать не стала.Просто все ингредиенты сложила в чашу миксера,замесила насадкой крюк.В конце замеса добавила мягкое масло и ещё включила замес минут на 7.Тесто получается немного липким.Подбиваем его в шар и в тепло для подъёма на 1-1.5 ч.Так же можно замесить и руками.Дрожжи добавляйте сухими,без настаивания.Вода+дрожжи+сахар+соль+сухое молоко+мука(частями).Вот сейчас подумала,что при ручном замесе можно смешать молоко с мукой и венчиком перемешав,постепенно добавлять.Если получается слишком жидкое тесто,добавьте по ст.л муки.Но не делайте его слишком плотным.Когда тесто увеличилось,разделываем его на 9 кусочков.Ну,можно на 8 или 10))Смазываем слегка верх раст.маслом и раскатываем,затем сворачиваем рулетиком.Выравниваем концы и в форму на пергамент.
2
Оставляем на 40 минут.
3
Тесто подошло,ставим в горячую духовку на 20 минут при 180*Смазывать не нужно.
4
А вот готовые булочки сразу смажем маслом сливочным!Я смазала дважды.Немного первое масло впиталось и ещё разок прошлась!Булочки очень мягкие и на следующий день.Просто отламываем и наслаждаемся))Попробуйте и приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!