Нежные молочные булочки с корицей "Хоккайдо"

Нежные молочные булочки с корицей "Хоккайдо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Пышные и сладкие как мёд домашние булочки, которые готовятся на молоке с использованием...
8 порций

Ингредиенты

Мука 400 гр
Молоко для заварной основы 100 мл
Молоко для активирования дрожжей 150 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сливочное масло 4 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сухие дрожжи 7 гр
Корица 0,5 ч.л
Сахар 150 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления булочек "Хоккайдо": https://youtu.be/pCy8U4RPZmA Подготавливаем нужные нам продукты и подогреваем молоко. Активируем дрожжи и добавляем в 150 мл. подогретого молока 2 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем. Приготавливаем заварную основу танг-жонг и наливаем в сотейник 100 мл. теплого молока, добавив 1 ст.л. муки хорошо перемешиваем, затем ставим сотейник на горячую плиту, доводим помешивая до состояния пудинга и даем остыть.
2
Выливаем в миску активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. сливочного масла, перемешиваем венчиком и добавляем остывшую заварную основу танг-жонг. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Просеиваем частями муку в миску и добавляем щепотку соли для вкуса.
3
Замешиваем тесто и перемешиваем муку ложкой, оставив для замеса 70-100 гр. муки, добавив которую продолжаем замешивать руками. Добавив немного муки на стол тщательно вымешиваем тесто до его эластичности. Получившееся тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа в теплое место, выложив в смазанную растительным маслом миску и прикрыв полотенцем. Смешиваем корицу с сахаром для начинки.
4
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и делаем из него рулет, который разрезаем на восемь одинаковых частей. Раскатываем скалкой каждую часть теста в продолговатую лепешку, которую смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
5
Края каждой лепешки сворачиваем во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулеты. Ставим получившиеся булочки на час расстояться и выкладываем швом вниз в противень застеленный пергаментом. Разбиваем в миску куриное яйцо и размешав его до однородности хорошо смазываем им булочки со всех сторон, после чего ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Даем постоять в выключенной духовке еще 5 минут, достаём и даем остыть. Вкуснейшие пышные молочные булочки готовы!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нежные, вкусные, ароматные булочки. Тесто как пух. Спасибо
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!