Французские молочные булочки #чемпионатмира#Франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- яйцо 1
- сухих дрожжей 10 гр
- теплого молока 140 гр
- сахара 30 гр
- соли Щепотка
- ч.л растительного масла 3-4
- просеянной пшеничной муки 370 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль.
2
Начинаем постепенно вводить, заранее просеянную, муку и замешивать эластичное тесто. У меня ушло указанное количество муки, а вообще сколько возьмет тесто. Главное не переборщить!!! Добавляем растительное масло, еще раз вымешиваем и убираем в теплое место, накрыв полотенцем на пол часа. Обминаем тщательно и оставляем ещё на час.
3
На смазанный масло противень выкладываем булочки произвольной формы. Я делала без начинки и глазури, делаю их на завтраки со сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета, вышло около 22 минут. Затем я смазала слегка растительным маслом, чтоб были симпатичнее, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!