
Французские молочные булочки #чемпионатмира#Франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- яйцо 1
- сухих дрожжей 10 г
- теплого молока 140 г
- сахара 30 г
- соли 1 щеп.
- растительного масла 3-4 ч. л.
- просеянной пшеничной муки 370 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль.
2
Начинаем постепенно вводить, заранее просеянную, муку и замешивать эластичное тесто. У меня ушло указанное количество муки, а вообще сколько возьмет тесто. Главное не переборщить!!! Добавляем растительное масло, еще раз вымешиваем и убираем в теплое место, накрыв полотенцем на пол часа. Обминаем тщательно и оставляем ещё на час.
3
На смазанный масло противень выкладываем булочки произвольной формы. Я делала без начинки и глазури, делаю их на завтраки со сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета, вышло около 22 минут. Затем я смазала слегка растительным маслом, чтоб были симпатичнее, приятного аппетита!!!



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями