Французкие булочки Мориссетт

Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с масло...

Ингредиенты

Мука 200-250 гр.
вода 75 мл
молоко 75 мл
сахар 1 ч. л. (не обязательно)
соль 0.5 ч. л.
дрожжи 1 ч. л. ( 5-6 гр.)
Для смазки яйцо
Для посыпки кунжут 1-2 ч. л. Можно мак или семена льна
Вода 1.5-2 литра
соль 1 ч. л.
сода пищевая 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость отправить теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Добавить соль, растопленное масло, перемешать.
3
Частями добавить просеянную муку, замесить тесто. Сначала ложкой, затем руками.
4
Вымешивать руками примерно 5 минут.
5
Тесто не должно липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом, обмять тесто со всех сторон. Убрать в ёмкость, накрыть, оставить для подъёма примерно на 1-1.5 часа.
6
Тесто хорошо поднялось. Обмять, дать ещё один подъём. Тесто 2 раз поднялось.
7
Выложить на стол, разделить на 4 равные части, скатать в шарики.
8
В ёмкость налить воду, добавить соль, соду. Поставить на огонь.
9
Как вода закипела, убавить огонь, выложить булочки и продержать ровно 1 минуту. Сделать это можно все сразу или по одной. Лучше если шумовкой их придерживать, чтобы они были полностью в воде и на всплывали. Но не приминать их.
10
Далее выложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом, сделать два надреза. Посыпать кунжутом.
11
Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 220 гр. Выпекать 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.
...
17 апреля 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0