avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские булочки с черешней🍒 и заварным кремом

Французские булочки с черешней🍒 и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#черешня #летнеечаепитие
2 ч. 20 мин.
14 шт.
9

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 200 гр.
  • Желтка (категории С0) 2
  • Сливочное масло (мягкое) 60 гр.
  • Дрожжи (у меня прессованых) 18 гр.
  • ~450-500 гр. Муки пшеничной
  • Сахара 70 гр.
  • Соли Щепотка
  • Заварной крем:
  • Желтка 2
  • Молока 200 гр.
  • Масла 50 гр.
  • Сахара 100 гр.
  • Крахмала 20 гр.
  • Сливки 33% 60 мл.
  • Ванилин
  • Черешни в начинку и на украшение 100-150 гр.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Готовим заварной крем. Соединить в сотейнике: сахар, желтки, молоко, ванилин и крахмал.
2
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
3
Снимаем с огня и добавляем охлажденное(не замороженное) сливочное масло, нарезанное кубиком.
4
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и перемешиваем с полностью остывшим кремом.
5
Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
6
Дрожжи заливаем 50 гр. молока от всей нормы и 1ст.л сахара от нормы. В тепло- на активацию.
7
В большой миске смешать яйца, молоко, дрожжи, ванилин, сахар. Всыпать муку, постепенно. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Вымешиваем минут 5-7. Накрываем и отправляем в тепло на час.
8
Спустя час тесто обминаем и снова даём подняться.
9
Черешню помыть и удалить косточки. Несколько штук оставить на украшение, можно и с косточками).
10
Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5-0.7 см. и смазать кремом(буквально 2-3 ст.л.) До края не доходим 1 см. Черешню для начинки я разрезала пополам и выложила на крем. Свернуть рулет по длинной стороне, по возможности плотно. Защипнуть тесто.
11
Разрезаем острым тонким ножом на рулетики, у меня получилось 14 шт. У вас может быть и меньше).
12
Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 мин. При 180-190°. Верх можно смазать желтком. Я просто подрумянила, включив верхний гриль.
13
При выпекании булочки немного увеличатся.
14
Горячие булочки смазываем остатками крема и немного охлаждаем.
15
Выкладываем на красивое блюдо, сверху украшаем ягодками 🍒.
16
Приятного летнего чаепития 💕🌞.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ах, как аппетитно😊🤗...
3 июля 2022 г.
Ответить
@tatakaterina благодарю🤗🌹
3 июля 2022 г.
Ответить
Объеденье!
3 июля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Искушение)
3 июля 2022 г.
Ответить
Одно другого не исключает))
3 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии