avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские тосты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французские тосты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты. Единственное...
10 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • ломтика хлеб/батон/булочка 4
  • яйцо 2 шт
  • молоко 4 ст.л
  • соль на кончике ножа
  • сахар - по желанию 1 ч.л.
  • масло сливочное/растительное 2 ст.л
  • добавки по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В отдельную миску разбить яйца, добавить соль (и/или сахар) и хорошо взбить венчиком. Я сахар не добавляю, чтобы иметь возможность подать тосты с разными добавками, на любой вкус. Добавить молоко и ещё раз взбить. Если нет молока, можно добавить воду.
2
Кусочки хлеба купаем в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Важно, чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым. Обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелку.
3
Добавить топинг, пока тосты ещё горячие. Я подаю несколько видов добавок исходя из предпочтений домочадцев - бекон, сироп/сгущёнка/варенье/мёд. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4