Французские тосты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты.
Единственное...
10 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- ломтика хлеб/батон/булочка 4
- яйцо 2 шт
- молоко 4 ст.л
- соль на кончике ножа
- сахар - по желанию 1 ч.л.
- масло сливочное/растительное 2 ст.л
- добавки по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В отдельную миску разбить яйца, добавить соль (и/или сахар) и хорошо взбить венчиком. Я сахар не добавляю, чтобы иметь возможность подать тосты с разными добавками, на любой вкус.
Добавить молоко и ещё раз взбить. Если нет молока, можно добавить воду.
2
Кусочки хлеба купаем в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Важно, чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
Обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелку.
3
Добавить топинг, пока тосты ещё горячие. Я подаю несколько видов добавок исходя из предпочтений домочадцев - бекон, сироп/сгущёнка/варенье/мёд. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия Пожарская
оставил(а)
@nataly_wellness Наталья, спасибо за вдохновение. Давно не готовила их, увидела у вас и очень захотелось. Я приготовила их более хрустящими. Подать решила со...
20 сентября 2022 г.
Ответить