
Французский сладкий тост "Пайн Перду́"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Пока ты хохочешь над названием, расскажу тебе, что же это за "Перду" такое... Это наша...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- сдобной булки 4 куска
- яйца 3
- молока 200 гр
- сахара 2-3 столовые ложки
- ваниль
- цедры лимона или апельсина Немного
- коньяка (в идеале - рома) 20 гр
- сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Булку можно использовать любую. Это может быть какая-то плетёнка, можно даже кулич использовать. В принципе подойдёт даже багет.
2
Яйца смешиваем с сахаром и молоком. Добавляем коньяк, ванилин или ванильную эссенцию, или же саму ваниль (мякоть) и цедру.
3
И вот смотришь ты на эту жижу и так грустно, не смотря на то, что внутри, в составе, есть коньяк... прям хоть реви горючими слезами.
4
Поэтому давай разбавим атмосферу и поставим разогреваться сковороду.
5
Подготавливаем наши булки и отправляем их в яично-молочную ванну. Сливочное масло для жарки, кладём в сковороду и отправляем на нём жариться наш тост. Обжариваем с двух сторон.
6
В оригинале, готовый тост подаётся с мёдом и ягодами. Но уж больно эта картина зябкая и невзрачная. Поэтому я подал его с шариком мороженого и с ягодами!
7
Вот и всё мой друг! Теперь ты знаешь на один рецепт больше. У тебя теперь есть модная французская гренка в запасе! Удачи!



4.921129
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями