Френч тост с бананом и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
Популярный французский тост. Идеально подходит на завтрак. Может быть сладким и солёным...
10
1
Ингредиенты
- Ломтики хлеба 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Молоко ~40 мл.
- Сахар по вкусу
- Ваниль по желанию
- Кусочек сливочного масла для жарки
Шаги приготовления
1
Нарезать хлеб на ломтики с шириной 2-4 см. Лучше тостовый.
Хлеб как свежий и залежавшийся можно использовать.
В широкой тарелке взбить вилкой или венчиком яйцо, молоко, сахар (1 ч. л.). Обмакуть каждый ломтик хлеба в яичную смесь с обеих недолго (3-5 секунд).
2
Разогреть сковородку, добавить кусочек сливочного и немного растительного масла. Слегка обжарить каждый тост поочерёдно до золотистой корочки (1-2 минуты) на медленном огне. Выложить на тарелку.
3
Банан очистить от кожуры. Нарезать на кусочки. Слегка поджарить с обеих сторон. Выложить на тосты.
4
На той самой сковородке ещё добавить кусочек сливочного масла и сахара ~1 ст. л. (у меня кокосовый сахар). Несколько секунд пассеровать, перемешивая для образования карамели. Влить немного воды или алкоголя. Полить карамелью тосты. Не забудьте положить шарик мороженого!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!