Френч тост с бананом и карамелью

Френч тост с бананом и карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🥥Julia Galkina🥥
Популярный французский тост. Идеально подходит на завтрак. Может быть сладким и солёным...
10
1

Ингредиенты

Ломтики хлеба 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Банан 1 шт.
Молоко ~40 мл.
Сахар по вкусу
Ваниль по желанию
Кусочек сливочного масла для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать хлеб на ломтики с шириной 2-4 см. Лучше тостовый. Хлеб как свежий и залежавшийся можно использовать. В широкой тарелке взбить вилкой или венчиком яйцо, молоко, сахар (1 ч. л.). Обмакуть каждый ломтик хлеба в яичную смесь с обеих недолго (3-5 секунд).
2
Разогреть сковородку, добавить кусочек сливочного и немного растительного масла. Слегка обжарить каждый тост поочерёдно до золотистой корочки (1-2 минуты) на медленном огне. Выложить на тарелку.
3
Банан очистить от кожуры. Нарезать на кусочки. Слегка поджарить с обеих сторон. Выложить на тосты.
4
На той самой сковородке ещё добавить кусочек сливочного масла и сахара ~1 ст. л. (у меня кокосовый сахар). Несколько секунд пассеровать, перемешивая для образования карамели. Влить немного воды или алкоголя. Полить карамелью тосты. Не забудьте положить шарик мороженого! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!