Молочные японские булочки, как пух

Молочные японские булочки, как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
В доме пахнет нежнейшими булочками с корицей, хочется налить чаю и получить истинное...

Ингредиенты

Молоко 260 мл
Мука 370 грамм
Сахар 6 ст. л
Дрожжи живые (или 7 грамм сухих) 21 грамм
Яйца 2 шт
Соль 1 ч. л
Масло сливочное (1.5 в тесто, 1.5 ст.л для смазывания) 3 ст. л.
Корица 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 мл молока соединить с 50 граммами муки, перемешать до однородности и заварить эту смесь, непрерывно помешивая,на медленном огне. У меня на это ушло 2 минуты. Закрыть пленкой в контакт и отставить в холодное место остывать до комнатной температуры.
2
Оставшееся молоко подогреть до теплого, комфортного состояния(38-40 градусов). Добавить 2 ст. л. сахара с горкой, дрожжи и перемешать. Сюда же добавить 4-5 ст. л. муки и хорошо перемешать венчиком.Закрыть пленкой и отставить для активации дрожжей. Это опара.
3
В просеянную муку добавить соль, взбитое яйцо, подошедшую опару, заваренное тесто и хорошо вымесить : сначала вилкой,а затем руками, не добавляя больше ни грамма муки.Здесь вам может помочь кухонный комбайн, но справиться руками тоже можно. Затем слегка присыпьте стол мукой, выложите тесто и, с помощью рук и скребка замешивайте тесто минут 10. 1.5 ст. л. сливочного масла растопите в микроволновке. Разровняйте тесто и вмешайте масло.Месите еще минут 10.смажьте миску маслом, округлите т
4
Разровняйте тесто и вмешайте масло.Месите еще минут 10. Смажьте миску маслом, округлите тесто, положите в миску, накройте пленкой и отставьте подходить на час - полтора.
5
Оставшийся сахар смешайте с корицей и перемешайте до однородности.Сливочное масло тоже должно быть мягким, им Вы будете смазывать булочки перед тем как их сворачивать.
6
Подошедшее тесто, осадите, выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.Тесто разделите на 8 частей, каждую часть округлите и отложите под пленку.Каждый кусочек будет весить 84-85 грамм.
7
Берем кусочек теста, придаем ему форму пирожка и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мл.Смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем сахаром с корицей, с двух сторон складываем внахлест и проходим еще раз скалкой.Затем сворачиваем в рулетик, получается аккуратная маленькая булочка. Выкладываем на пергаментную бумагу все булочки, накрываем пленкой и отставляем на расстойку на полчаса-час.
8
Яйцо хорошо перемешиваем вилкой и кисточкой промазываем каждую булочку для придания им глянца, отправляем в духовку при температуре 190 градусов до готовности. У меня стояли час, Но каждый смотрит по своей духовке!Достаем, снимаем с противня и даем остыть на решетке. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся воздушностью и нежностью наших булочек. Весь процесс здесь:https://youtu.be/EntkdKwXvOY
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!