
Молочные булочки с шоколадом (Pain au lait aux pépites de chocolat)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hélène Maser
#painsaulait #painsauchocolat #булочкисшоколадом #молочнаябулочка
Ингредиенты
- Тёмного шоколада 55-65% какао 125 г
- Молока 200 г
- Свежих дрожжей или 7 гр сухих 15 г
- Муки 500 г
- Соли 10 г
- Сахара 70 г
- Яйца 2
- Масла комнатной температуры 125 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Шоколад измельчаем блендером в крупную крошку. И отставляем в сторону.
2
В чашу вливаем молоко, нагретое до 35-40 градусов, добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем соль, муку, сахар и яйца и замешиваем тесто. Добавляем масло, нарезанное мелкими кубиками и хорошо промешиваем до растворения масла. Добавляем шоколад и хорошо промешиваем.
3
Накрываем сухим чистым полотенцем и отставляем подниматься в сухом, тёплом и защищённом от сквозняка месте. Комнатная температура 20-25 градусов или духовка с конвекцией на 35 градусов. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
4
Формируем булочки и кладём на пергамент на расстоянии друг от друга, иначе поднимутся и слипнутся при выпечке. Оставляем ещё на 45 минут подниматься.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов. Булочки надрезаем ножницами или ножом и обмазываем молоком. Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем из духовки и даём остыть на решетке.
6
Другие рецепты в Инстаграм @helene.maser



4.97748
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)