Молочные булочки с шоколадом (Pain au lait aux pépites de chocolat)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hélène Maser
#painsaulait #painsauchocolat #булочкисшоколадом #молочнаябулочка
Ингредиенты
- тёмного шоколада 55-65% какао 125 гр
- молока 200 гр
- свежих дрожжей или 7 гр сухих 15 гр
- муки 500 гр
- соли 10 гр
- сахара 70 гр
- яйца 2
- масла комнатной температуры 125 гр
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Шоколад измельчаем блендером в крупную крошку. И отставляем в сторону.
2
В чашу вливаем молоко, нагретое до 35-40 градусов, добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем соль, муку, сахар и яйца и замешиваем тесто. Добавляем масло, нарезанное мелкими кубиками и хорошо промешиваем до растворения масла. Добавляем шоколад и хорошо промешиваем.
3
Накрываем сухим чистым полотенцем и отставляем подниматься в сухом, тёплом и защищённом от сквозняка месте. Комнатная температура 20-25 градусов или духовка с конвекцией на 35 градусов. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
4
Формируем булочки и кладём на пергамент на расстоянии друг от друга, иначе поднимутся и слипнутся при выпечке. Оставляем ещё на 45 минут подниматься.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов. Булочки надрезаем ножницами или ножом и обмазываем молоком. Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем из духовки и даём остыть на решетке.
6
Другие рецепты в Инстаграм @helene.maser
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!