Запеченный банан в тесте 🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Маркелова
Это просто невероятный десерт 😱
Делюсь им с вами этими бомбовыми бананчиками. Очень...
45 мин
5-6 порций
3
Ингредиенты
- бананов 5-6
- слоеного бездрожжевого/дрожжевого теста 400-500 г
- молочного шоколада Плитка
- шоколада с начинкой Плитка
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Начнём с бананов. Чайной ложечкой создаем углубление.
2
Я использовала бездрожжевое тесто, но это не принципиально. Раскатываем его и нарезаем на полосочки.
3
Шоколад нарезаем. У меня были длинные кусочки, я разрезала еще вдоль. Удобно так же использовать шоколад киндер. Заматываем наш будущий балдеж в углеводные полосочки.
4
Протираем сверху желтком. Выкладываем на смазанный противень и в духовку 180° на 15-20 мин.
5
Ждём остывания. Шоколадку топим в упаковке в кастрюльке с водой (не класть в кипящую воду!!). Когда шоколад растопится, отрезаем уголочек и красиво поливаем десерт.
Рекомендую есть холодным 😻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@_foxykate , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
16 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!